Комментарии

Красивый и добрый фильм, прекрасно подходящий для семейного просмотра. Не такой завораживающий, как, например, тот же "Золотой компас", но тем не менее оставляющий приятное послевкусие.
Удивительно… да просто удивительный фильм. Чуточку детская, совсем немного наивная, но не перестающая с каждой новой минутой изумлять, картина (да, я немного переборщил, фильм не столь хорош, как я о нём малюю).
Непонятно, зачем в фильме рассказывают про отца мальчика. Какая-то просто болезнь у них на тему войны, что в Нарнии, что в домашнем динозавре. (Манера снимать "сказки во время войны"). Я бы еще понял, если бы отец вернулся а динозавр утоп.
все кадры из фильма »

Александр Ф Скляр

Александр Феликсович Скляр (род. 7 марта 1958 года в Москве) — музыкант, автор песен, радиоведущий, актёр. Создатель и лидер группы «Ва-БанкЪ». Организатор и вдохновитель фестиваля альтернативной музыки «Учитесь плавать».

В 1979 окончил факультет международных экономических отношений МГИМО. С 1980 по 1985 работал дипломатом в Северной Корее. Затем оставил карьеру дипломата, чтобы профессионально заняться музыкой.

Музыкальную карьеру начинал гитаристом групп Василия Шумова «777» и «Центр». Затем, в 1986-м году, создал собственный проект «Ва-Банкъ». В середине 1990-х параллельно начал сольную карьеру. Долгие годы он возглавлял движение «Учитесь плавать», пропагандирующее здоровый образ жизни, и вёл передачи на известных радиостанциях. Александр Скляр пробовал себя и в литературе: в 1991 году в соавторстве с Романом Канушкиным он выпустил детскую книгу «Петрович и Патапум в Волшебном Лабиринте».

В телесезоне 2007—2008 А. Ф. Скляр пробует себя как телеведущий передачи «Другое кино. Страх» на ТВ-3. В ней музыкант вспоминает самые страшные фильмы и размышляет о человеческих фобиях. А также «Роковая ночь» на канале «Культура», в которой комментирует концерты корифеев рок-н-ролла.

Дискография

Аудиокниги
2006 — Миямото Мусаси. «Книга пяти колец».
2008 — Ф. Кафка. «Превращение» (совместно с коллективом Антона Горбунова).
2006 — Виктор Пелевин. «Чапаев и Пустота».

Сольная дискография
2010 — «Песни моряков. Часть 2»
2008 — «Песни моряков. Часть 1»
2007 — «Город Х»
2004 — «Дендидиана»
2002 — «Ведьмы и стервы»
1998 — «По направлению к танго»

Совместные проекты
2005 — «Прощальный ужин Ракель Меллер», с Глебом Самойловым по творчеству А. Вертинского
2001 — «Песни А. Вертинского», с Ириной Богушевской
1999 — «Нижняя Тундра», с Виктором Пелевиным и «Ва-банком»
2000 — «Бразильский крейсер» с Ириной Богушевской
1995 — «Боцман и Бродяга», с Гариком Сукачёвым
1993 — «Цыганский рок-н-ролл», с «Братьями Жемчужными»

Участие в записи
1985 Центр «Признаки жизни»

Фильмография

2001 — Гипноз (в рамках проекта «Чёрная комната»)
2002 — Шоссе Энтузиастов — убийца
2004 — МУР есть МУР — Костя Крюков
2006 — День победы — афганец
2007 — Последняя репродукция — следователь прокуратуры Гаев
2008 — Закрытые пространства — психотерапевт Дворников
2009 — Воротилы

Назад