Комментарии

Тем, кто пишет такие анонсы на детские фильмы - двойка!!!!! По одной фразе - нашли яйцо, отнесли в озеро - милый детский фильм. А на самом деле - вторая мировая война, злые дядьки с пушками и озверелыми мордами и т.д.
В принципе фильм мне понравился.Местами было скучновато, но под конец фильм очень заинтриговал. Особенно жаль когда бомбили динозавра. А во время последней сцены я и во все плакала. Итак: ходить с семьей и не раз.
Фильм оставил неоднозначное впечатление: с одной стороны моему ребёнку нравится смотреть про динозавров, с другой стороны в фильме много всяких нестыковок. Подумав, могу сказать, что негативное отношение к фильму всё же пересиливает.
все кадры из фильма »

Ногон Шумаров

Ногон (Николай) Шумаров (9 июля 1947, селение Малый Яломан, Алтай) — Заслуженный артист России, режиссер, актер, драматург, певец и композитор.

Окончил Новосибирское театральное училище с отличием, а затем продолжил обучение в Ленинградском Государственном Институте Театра, Музыки и Кинематографии класс профессора А. А. Музиля кафедру драматического искусства профессора А. Г. Товстоногова. С 1978 г. работал главным режиссером республиканского театра драмы в г. Горно-Алтайске. Поставил более 60 спектаклей и театрализованных представлений. Музыку к алтайским спектаклям сочиняет сам, используя национальные инструменты: топшур, комус и шоор. Написал около 10 драматических произведений и инсценировок. С 2002 г.работает в театре Школа Драматического Искусства Анатолия Васильева, участвует в спектакле «Илиада» Гомера.

Ногоном Шумаровым были поставлены: опера «Талай-Хан», и балет «Эрлик-Хан» алтайского композитора А.Анохина, театрализованные представления по мотивам эпоса «Маадай-Кара» сказителя А.Калкина, «Чымалы-Каан» сказителя Ш.Ялатова.

К 30 годам Ногон открыл в себе любовь к народному искусству. «Мой народ — моё добро, мой Алтай — моё Золото», — говорит Ногон. Сцена — это место, где, откуда можно передать послание от своей Родины и корней в Горном Алтае.

Ногон собирает и изучает фольклор своего народа, стараясь сохранить творческое наследие и привнести в традиционное искусство новое, современное дыхание (формы).

Кроме исполнительской деятельности, Ногон открыл школу гортанного пения (кай).

Ногон гастролирует по Туве, Хакасии, Бурятии, Монголии, Уралу, Киргизии, Казахстану, Вьетнаму, Литве и Латвии. Его неоднократно приглашают в крупнейшие города России: Москву, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск. Два года подряд участвует на международных театральных фестивалях в Берлине, Дрездене, Гамбурге, Улан-Баторе и многих других городах с межрегиональной театральной лабораторией со спектаклем «Белый Олень».

С 1996 года Ногон Шумаров с Болотом Байрышевым и Сарымаем Урчимаевым ежегодно участвуют на музыкальных фестивалях в Швейцарии, Австрии, Италии, Германии, Норвегии, Чехии, Словакии, Словении и тд. «Белый Олень».

Сейчас Ногон Шумаров — постоянный участник многочисленных фестивалей этнической музыки.

Дискография

1981 Двойной альбом записей. Алма-Ата, Казахстан. Фирма «Мелодия»
1995 Живые записи на кассетах, опубликованы Seehorn Records, Visp, Швейцария
1996 Живые записи на кассетах, опубликованы S.M. Music, Барнаул
1996 Bolot & Nohon — Uch-Sumer. Face Music Switzerland
2000 Altai Maktal — Nohon. Face Music Switzerland
2002 Ai-Altai — Nohon
2006 Бюль-бюль. Trec Studio

Назад