Комментарии

В некоторых сюжетах даже сердце сжимает, как жалко динозаврика! Тем не мение в конце они расстаются навсегда. Вот от расстования прямо рыдать хочется. Советаю всем посмотреть!!! Очень интересно!
Наглядный пример того, как можно загубить хорошую идею плохой реализацией. По идее, смотреть в фильме можно только на одного динозавра, поскольку ни интересных персонажей, ни занятного сюжета там нет.
Фильм радует глаз с первых же минут: картинка невероятно красочная, операторская работа и монтаж заслуживают максимальной оценки. Виды озера Лох-Несс и его окрестностей (по секрету — фильм в основном снимали в Новой Зеландии, но пейзажи — в Шотландии) просто поражают своей красотой и величием.
все кадры из фильма »

Нина Русланова

Нина Ивановна Русланова — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (1998).

В конце зимы 1945/1946 года в городе Богодухове была найдена двухмесячная девочка, определённая в детский дом. Фамилию Русланова дала ей инспектор детских домов Харьковской области, сама Нина её не выбирала, впрочем, как и отчество Ивановна, которое ей дали в детдоме.

Это уже потом ей стало нравиться, как поет советская певица Лидия Русланова. День рождения — 5 декабря 1945 года (среда) — выбрала также сама, поскольку в СССР это был выходной день — День сталинской Конституции, в который устраивались импровизированные концерты и в детском доме относительно вкусно кормили.

До своего совершеннолетия Нина Русланова сменила пять детских домов в Харьковской области, окончила строительное училище по специальности «штукатур», затем поступила в Харьковский театральный институт, где проучилась один курс.

Уехав из Украины в Москву, поступила и в 1969 году окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс В. К. Львовой вместе с Л.Филатовым, А.Кайдановским, Б.Галкиным, В.Качаном, И.Дыховичным).

С 1969 — актриса театра им. Евгения Вахтангова, в 1985—1988 — театра им. Вл. Маяковского. Снимается в кино с 1967 года (первая роль — Надежда в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи»). С 1988 — актриса к/ст им. М. Горького.

Награды и достижения

Премия «Ника» 1987 Лучшая женская роль — Короткие встречи
Премия «Ника» 1989 Лучшая роль второго плана — Смиренное кладбище
Премия «Ника» 2004 Лучшая роль второго плана — Настройщик
Заслуженная артистка РСФСР (1982)
Народная артистка России (1998)

Фильмография

1967 — Короткие встречи — Надежда, домработница
1967 — Возвращение — Невеста
1968 — Случай из следственной практики
1969 — Её имя — Весна — Вера, медсестра госпиталя
1971 — Егор Булычов и другие — Глафира, горничная
1971 — Тени исчезают в полдень — Марья Воронова
1972 — Пятый день осенней выставки
1973 — Друзья мои
1973 — Афоня — Тамара
1973 — Бесстрашный атаман
1974 — Контрабанда — официантка
1974 — Ещё можно успеть — девушка со стройки
1974 — Второе дыхание
1976 — Псевдоним: Лукач
1978 — Супруги Орловы — Матрёна Орлова
1979 — Цыган — Екатерина Филипповна
1979 — Родное дело — Маруся
1979 — Встреча — Анна
1980 — Познавая белый свет — штукатур Люба
1980 — И вечный бой…
1980 — Из жизни Александра Блока
1980 — Что там за поворотом
1980 — Не стреляйте в белых лебедей — Харитина Макаровна, жена Полушкина
1980 — Личной безопасности не гарантирую — Степанида
1981 — Куда он денется! — Катя Гребенько
1981 — Две строчки мелким шрифтом — Светлана, однокурсница Голубкова
1981 — Будьте моим мужем — Альбина Петровна, хозяйка дома
1981 — Бездомные домовые — озвучание
1982 — Слёзы капали — Дина, подруга Васиных
1982 — Скорый поезд
1982 — Остановился поезд — Мария Игнатьевна, секретарь горкома КПСС
1982 — Найти и обезвредить — Нюра, хозяйка таёжного дома
1982 — Берегите мужчин! — Марфа Петровна Радионова
1983 — Среди серых камней — домоправительница
1983 — Уникум — сотрудница НИИ
1983 — Дважды рождённый — Мать Андрея
1984 — Очень важная персона — Галина
1984 — Мой друг Иван Лапшин — актриса Наташа Адашова
1984 — Зудов, вы уволены! — Катерина
1985 — Не ходите, девки, замуж
1985 — Зимняя вишня — Лариса
1985 — Дикий хмель
1985 — Вот моя деревня — Матрёна
1985 — Возвращение Будулая — Катерина
1985 — Грядущему веку
1985 — Валентин и Валентина — мать Валентина, Лиза, проводница
1986 — Кин-дза-дза! — Галина Борисовна (зам. декана)
1986 — Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса — тётка Марина
1986 — При открытых дверях — Зинаида Ивановна
1986 — Знак беды — Степанида Богатька
1986 — За Ветлугой-рекой — Ксения
1987 — Она с метлой, он в чёрной шляпе — Василиса
1987 — На исходе ночи — Настя
1987 — Завтра была война — Полякова, мать Искры
1987 — Единожды солгав — партийная работница
1987 — Забавы молодых — Вера Семеновна
1988 — Хлеб — имя существительное — Фрося — Вишенка
1988 — Семь дней Надежды — Голубева
1988 — Черный монах
1988 — Собачье сердце — Дарья
1989 — Это было у моря — Зоя Григорьевна
1989 — Торможение в небесах — Валентина Лалитина, режиссёр программы «Время»
1989 — Смиренное кладбище — Валентина, жена Воробья
1989 — Канувшее время — Жена Онисимова
1989 — Казённый дом — Марта Казимировна, инспектор детских домов
1990 — Стервятники на дорогах — Рита
1990 — Мир в другом измерении — Кадкина
1990 — Зимняя вишня-2 — Лариса
1990 — Захочу — полюблю — мать Натальи
1990 — Гамбринус — мадам Иванова
1990 — Аферисты — Саввична
1990 — Автостоп — Настя
1991 — По Таганке ходят танки — продавщица
1991 — Не спрашивай меня ни о чём — соседка героини
1991 — Небеса обетованные — тетя Жанны
1991 — Мигранты — мать Павла
1991 — Афганский излом — Татьяна
1992 — Русские братья — Марфуша
1992 — Пустельга (Казахстан, Россия) — Наташа
1992 — Ка-ка-ду
1992 — Доброй ночи! — Маргарита Николаевна, коллега Ромы
1992 — Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне — Муся
1993 — Про бизнесмена Фому — Нюра
1993 — Не стреляйте в пассажира! — мать Романа
1993 — Грех. История страсти — церковная староста
1994 — Я свободен, я ничей — Александра Васильевна
1994 — Господа артисты (Украина, США) — жена губернатора
1994 — Бульварный роман - Александра Михайловна
1995 — Зимняя вишня-3 — Лариса
1995 — Резиновая женщина — кооператорша
1995 — Мелочи жизни
1997 — Бедная Саша — Галя, жена Берёзкина
1997 — Мама, не горюй — мать Тани
1998 — Хрусталёв, машину! — Жена генерала
1998 — Цирк сгорел, и клоуны разбежались — Первая жена Николая
2000 — Марш Турецкого — Шура Романова, начальник ГУВД Москвы
2000 — Игра в любовь
2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2. Завещание императрицы — Анна Иоановна
2001 — Иван-дурак — Мать Ивана
2001 — Мамука
2001 — Марш Турецкого 2 — Шура Романова, начальник ГУВД Москвы
2002 — Марш Турецкого 3 — Шура Романова, начальник ГУВД Москвы
2002 — Чеховские мотивы (Украина)
2003 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 5. Вторая невеста императора — Анна Иоановна
2003 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 6. Смерть юного императора — Анна Иоановна
2003 — Участок — Липкина
2003 — Француз — мать Ани
2004 — Карусель — баба Шура
2004 — Наваждение — мать Виктора
2004 — Год лошади: созвездие Скорпиона
2004 — Настройщик — Люба
2004 — Моя прекрасная няня — тётя Фая
2004 — Самара-городок (или «Золушка из Запрудья») — Валентина Ивановна, мать Варвары
2005 — Первый после бога — заведующая столовой
2005 — Мама, не горюй 2 — мать Тани
2005 — Переводчица — Зина
2005 — Лебединый рай — Мещерякова
2006 — Заколдованный участок — Липкина
2006 — Убойная сила-6 — Володина
2006 — Девять месяцев — Свекровь Таси
2007 — Отец — Анюта
2007 — Путейцы — Тамара
2007—2009 — Папины дочки — Нина Петровна (Николаевна), мать Сергея Васнецова
2007 — Два в одном
2008 — Ванечка — представитель органов опеки
2008 — В ожидании чуда — дворничиха
2009 — Вий: Возвращение — жена Явтуха
2009 — Участковая — Зинаида Семеновна Жуева, активистка района
2009 — Террористка Иванова — Нина, сестра Пилюгина
2009 — Тётя Клава фон Геттен (фильм) — Клавдия Петровна фон Геттен
2009 — Мальчики-девочки — бабушка Димы
2009 — Мелодия для шарманки — бездомная
2010 — Путейцы-2 — проводница Тамара Петровна
2010 — О чём говорят мужчины — администратор гостиницы
2010 — Охотники за бриллиантами (фильм)

Назад