Комментарии

Картина, конечно, не столь революционна, сколь «Мост в Терибитию», но и рассчитан «Мой [Их] домашний динозавр» на более детскую аудиторию (а не только на ребятишек от 10 лет и далее до 199). Но ближе к концу фильм всё же способен изумить.
Ходили на фильм с сыном 10 лет и дочкой 7 лет. 5 звезд я выставила как среднее арифметическое их оценок: сын сказал, чтобы я ставила 10 звезд, дочка - чтобы 0. Этот фильм действительно не слишком подходит для девочек такого возраста - половину сеанса она сидела сжавшись, закрыв уши руками и зажмурив глаза. Для семей с сыновьями - очень рекомендую.
Фильм оставил неоднозначное впечатление: с одной стороны моему ребёнку нравится смотреть про динозавров, с другой стороны в фильме много всяких нестыковок. Подумав, могу сказать, что негативное отношение к фильму всё же пересиливает.
все кадры из фильма »

Пресса

"Дом Солнца" Сукачева учит жить "в кайф"

В “Пушкинском” Гарик Сукачев показал историю советских хиппи.

Премьера фильма Гарика Сукачева “Дом Солнца” собрала весь столичный бомонд.

Перед показом в фойе размялись на кулаках музыкант Стас Намин и актер Алексей Панин. Причина боя – развязное поведение последнего. Однако даже драка не помешала всем пришедшем насладиться фильмом. Соперников разняли, и все ринулись в зрительный зал.

Там для “затравки” Гарик Сукачев уже демонстрировал взыскательной публике кадры из советских короткометражек о Брежневе, БАМе и пионерском лете. А дальше был "Дом Солнца - кино о противостоянии свободолюбивой молодежи и советской системы. Героиня Саша, не сказав ни слова родителям и своему перспективному жениху, отправляется на Юг вместе с Солнцем – предводителем хиппи.

- Для меня было важно, что герой не употреблял наркотики и не пил алкоголь, – поделился впечатлением режиссер Андрей Житинкин, – потрясающая атмосферная работа! Это некая квинтэссенция философии хиппи без капли назидательности.

Забавно выглядят в фильме сын Андрея Макаревича в роли самого Андрея Макаревича и сын Евгения Маргулиса в роли Евгения Маргулиса. Из известных актеров, помимо Чулпан Хаматовой и Дарьи Мороз, выделяется Иван Охлобыстин в эпизодической роли лектора с кафед-ры научного коммунизма (кстати, именно повесть Охлобыстина легла в основу сценария).

29.03.2010, themaprod.com

Назад