Комментарии

Наглядный пример того, как можно загубить хорошую идею плохой реализацией. По идее, смотреть в фильме можно только на одного динозавра, поскольку ни интересных персонажей, ни занятного сюжета там нет.
Фильм очень понравился. На первый взгляд заезженный сюжет, но режиссёр картины сделал то, чего ещё не было. Очень трогательно, временами страшно, а иногда просто смешно. Динозаврик получился отпадный, особенно когда маленький, большой, честно признаться страшноват.
Картина, конечно, не столь революционна, сколь «Мост в Терибитию», но и рассчитан «Мой [Их] домашний динозавр» на более детскую аудиторию (а не только на ребятишек от 10 лет и далее до 199). Но ближе к концу фильм всё же способен изумить.
все кадры из фильма »

Пресса

"Дом Солнца" Сукачева учит жить "в кайф"

В “Пушкинском” Гарик Сукачев показал историю советских хиппи.

Премьера фильма Гарика Сукачева “Дом Солнца” собрала весь столичный бомонд.

Перед показом в фойе размялись на кулаках музыкант Стас Намин и актер Алексей Панин. Причина боя – развязное поведение последнего. Однако даже драка не помешала всем пришедшем насладиться фильмом. Соперников разняли, и все ринулись в зрительный зал.

Там для “затравки” Гарик Сукачев уже демонстрировал взыскательной публике кадры из советских короткометражек о Брежневе, БАМе и пионерском лете. А дальше был "Дом Солнца - кино о противостоянии свободолюбивой молодежи и советской системы. Героиня Саша, не сказав ни слова родителям и своему перспективному жениху, отправляется на Юг вместе с Солнцем – предводителем хиппи.

- Для меня было важно, что герой не употреблял наркотики и не пил алкоголь, – поделился впечатлением режиссер Андрей Житинкин, – потрясающая атмосферная работа! Это некая квинтэссенция философии хиппи без капли назидательности.

Забавно выглядят в фильме сын Андрея Макаревича в роли самого Андрея Макаревича и сын Евгения Маргулиса в роли Евгения Маргулиса. Из известных актеров, помимо Чулпан Хаматовой и Дарьи Мороз, выделяется Иван Охлобыстин в эпизодической роли лектора с кафед-ры научного коммунизма (кстати, именно повесть Охлобыстина легла в основу сценария).

29.03.2010, themaprod.com

Назад