Комментарии

Фильм оставил неоднозначное впечатление: с одной стороны моему ребёнку нравится смотреть про динозавров, с другой стороны в фильме много всяких нестыковок. Подумав, могу сказать, что негативное отношение к фильму всё же пересиливает.
Картина, конечно, не столь революционна, сколь «Мост в Терибитию», но и рассчитан «Мой [Их] домашний динозавр» на более детскую аудиторию (а не только на ребятишек от 10 лет и далее до 199). Но ближе к концу фильм всё же способен изумить.
Однозначно получила от просмотра удовольствие, одно НО.... на протяжении всего фильма жутко раздражала мамаша главного героя, воплощавшая, по моему мнению, в этом фильме вселенское злооо: не красивая, не умная, недолюбленная... просто, бррр....
все кадры из фильма »

Пресса

Суд 12 октября рассмотрит иск Сукачева к продюсеру фильма "Дом Солнца"

МОСКВА, 30 сен - РАПСИ, Мария Гусарова. Останкинский суд Москвы проведет 12 октября слушания по существу иска музыканта, актера и режиссера Гарика Сукачева о взыскании с ООО "Топ Лайн Дистрибьюшн" - продюсера фильма "Дом Солнца" - почти трех миллионов рублей, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Александр Пулин.

Фильм "Дом Солнца", снятый Гариком Сукачевым по повести Ивана Охлобыстина "Дом восходящего солнца", вышел в России 1 апреля 2010 года.

Как пояснил корреспонденту РАПСИ адвокат Денис Кремер, представляющий интересы Сукачева, гендиректор компании Сергей Грибков не выплатил режиссеру должный размер вознаграждения за картину, и его доверителю пришлось обратиться с иском в суд. Сукачев требует выплатить ему сумму, состоящую из вознаграждения и процента за просроченный платеж.

Ранее музыкант подавал подобный иск к компании и Сергею Грибкову о взыскании 1,17 миллиона рублей в арбитражный суд Москвы, однако 14 июля судья Дмитрий Котельников принял решение о неподведомствености спора арбитражу. Как следует из материалов того дела, договор займа между Сукачевым и Грибковым был заключен в июле 2008 года, ООО "Топ Лайн Дистрибьюшн" выступило по нему поручителем. Сукачев требовал взыскать 1,064 миллиона рублей основного долга и 106,4 тысячи рублей неустойки.

17:21 30/09/2010

Назад