Комментарии

Тем, кто пишет такие анонсы на детские фильмы - двойка!!!!! По одной фразе - нашли яйцо, отнесли в озеро - милый детский фильм. А на самом деле - вторая мировая война, злые дядьки с пушками и озверелыми мордами и т.д.
Ходили на фильм с сыном 10 лет и дочкой 7 лет. 5 звезд я выставила как среднее арифметическое их оценок: сын сказал, чтобы я ставила 10 звезд, дочка - чтобы 0. Этот фильм действительно не слишком подходит для девочек такого возраста - половину сеанса она сидела сжавшись, закрыв уши руками и зажмурив глаза. Для семей с сыновьями - очень рекомендую.
Красивый и добрый фильм, прекрасно подходящий для семейного просмотра. Не такой завораживающий, как, например, тот же "Золотой компас", но тем не менее оставляющий приятное послевкусие.
все кадры из фильма »

Пресса

Суд 12 октября рассмотрит иск Сукачева к продюсеру фильма "Дом Солнца"

МОСКВА, 30 сен - РАПСИ, Мария Гусарова. Останкинский суд Москвы проведет 12 октября слушания по существу иска музыканта, актера и режиссера Гарика Сукачева о взыскании с ООО "Топ Лайн Дистрибьюшн" - продюсера фильма "Дом Солнца" - почти трех миллионов рублей, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Александр Пулин.

Фильм "Дом Солнца", снятый Гариком Сукачевым по повести Ивана Охлобыстина "Дом восходящего солнца", вышел в России 1 апреля 2010 года.

Как пояснил корреспонденту РАПСИ адвокат Денис Кремер, представляющий интересы Сукачева, гендиректор компании Сергей Грибков не выплатил режиссеру должный размер вознаграждения за картину, и его доверителю пришлось обратиться с иском в суд. Сукачев требует выплатить ему сумму, состоящую из вознаграждения и процента за просроченный платеж.

Ранее музыкант подавал подобный иск к компании и Сергею Грибкову о взыскании 1,17 миллиона рублей в арбитражный суд Москвы, однако 14 июля судья Дмитрий Котельников принял решение о неподведомствености спора арбитражу. Как следует из материалов того дела, договор займа между Сукачевым и Грибковым был заключен в июле 2008 года, ООО "Топ Лайн Дистрибьюшн" выступило по нему поручителем. Сукачев требовал взыскать 1,064 миллиона рублей основного долга и 106,4 тысячи рублей неустойки.

17:21 30/09/2010

Назад