Комментарии

Фильм прекрасный, очень красивые виды, очень хорошая музыка, но....половину фильма я не видела. Потому что ребенок орал от страха, вцепившись в меня всеми лапами, выводила меня из зала и прочая........
Красивый и добрый фильм, прекрасно подходящий для семейного просмотра. Не такой завораживающий, как, например, тот же "Золотой компас", но тем не менее оставляющий приятное послевкусие.
Детский фильм? Тогда почему там столько жестокости, зачем военные действия и столь темные краски? "Взрослое" кино со смыслом? Не цепляет. Скучновато. Приторно. Так что же это? Фильм для подростков и молодежи? Отнюдь нет. Подросткам подавай "Американский пирог - 10", а молодежи - "Бойцовский клуб". В общем, мы этот фильм не поняли. Хотя может он и нашел свою аудиторию.
все кадры из фильма »

Иван Охлобыстин

Иван (Иоанн) Иванович Охлобыстин (22 июля 1966, дом отдыха «Поленово», Тульская область, СССР) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священнослужитель Русской православной церкви, временно отстранённый от служения. В настоящее время занимает пост креативного директора компании «Евросеть».

Его отец был 62-летним главврачом, а мать — 19-летней студенткой. После окончания школы Охлобыстин поступил во ВГИК. После службы в армии (служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону) восстановился в институте и полностью погрузился в общественную работу. В 1992 году закончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Таланкина). Его актёрским дебютом стала картина «Нога» (реж. Н. Тягунов) — он получил приз за лучшую роль на фестивале «Молодость-91». Первый же сценарий Охлобыстина к фильму «Урод» (реж. Р. Качанов) получил номинацию на престижное «Зелёное яблоко, золотой листок». Первая полнометражная режиссёрская работа Охлобыстина — «Арбитр» (с саундтреком групп «Пикник» и «Оберманекен») — получила награду «Кинотавр» в категории «Фильмы для избранных». Также принимал участие в театральных постановках. 16 февраля 1996 года во МХАТе состоялась премьера спектакля по пьесе Ивана Охлобыстина «Злодейка, или Крик дельфина» (в постановке М. Ефремова).

Дома у Охлобыстина есть мини-коллекция ружей. Также питает страсть к хорошим часам и мобильным телефонам. Состоит в Союзе охотников и рыболовов России, а кроме того — в Международной ассоциации айкидо кёку рэммэй. Увлекается ювелирным делом. Имеет разряд по шахматам. По политическим убеждениям является монархистом.

В 2001 году в Ташкентской епархии РПЦ рукоположен в священники.

Женат на актрисе Оксане Охлобыстиной (до замужества Арбузова) с 1995 года.

На данный момент у супругов подрастают шестеро детей — два сына (Василий и Савва) и четыре дочери (Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна).

До 2005 года отец Иоанн служил в храме святителя Николая в Заяицком, расположенном на Раушской набережной Москвы-реки. После — в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной.

Ведёт передачу «Стая» на радиостанции Русская служба новостей. Ведёт колонку в мультимедийном сообществе «Сноб».

Гариком Сукачёвым снят фильм «Дом Солнца» по сценарию Охлобыстина.

В фильме «Заговор», который снял режиссёр Станислав Либин, Иван Охлобыстин исполнил роль Григория Распутина.

Сейчас Охлобыстин снова активно включился в съёмочный процесс. В 2009 году вышли сразу несколько фильмов с его участием: «Пуля-дура», состоялась премьера фильма «Царь». Снимается в главной роли в телесериале «Интерны». Сам Охлобыстин объяснил своё возвращение в кино, тем, что в семье не хватает денег.

26 ноября 2009 года в новостных лентах появилось сообщение о том, что Охлобыстин попросил Патриарха Кирилла освободить его от служения из-за «внутренних противоречий».

8 февраля 2010 года Патриарх Кирилл, по просьбе самого Ивана Охлобыстина, отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято.

29 ноября 2010 года заявил в интервью газете Московский Комсомолец, что в течение ближайших двух лет намерен вновь вернуться к служению в Церкви.

С декабря ведет на Фейсбуке блог от имени своего персонажа доктора Быкова (телесериал «Интерны»), где искрометно перемежает факты своей биографии с событиями жизни Андрея Быкова.

1 декабря 2010 года принят на должность креативного директора в компанию Евросеть.

Награды и недавние работы

За свою кинематографическую деятельность Иван Охлобыстин имеет 17 наград за лучшую режиссуру, 9 наград за лучшую актёрскую роль и 21 награду за лучший сценарий.
Награжден общественным орденом «Во умножение благих дел», учрежденного российским клубом православных меценатов.
Последними его работами в кино, как сценариста, стали картины «ДМБ» (реж.Р. Качанов), «Даун Хаус» (реж.Р. Качанов), «Мусорщик» (реж.Г.Шенгелия).
В 2007 году на экранах появился фильм «Параграф 78» (реж.М.Хлебородов), снятый по сценарию Охлобыстина, который он написал ещё в 1995 году.
Одна из последних ролей — роль завотделением Андрея Быкова, сериал — «Интерны». А также роль Максима в Новогодней серии сериала «Глухарь» — «Глухарь. Снова Новый».
В декабре на телеэкраны вышел рекламный ролик смартфона с Охлобыстиным в главной роли.

Фильмография

Актёр
1983 — Обещаю быть! — Миша Стрекозин
1989 — Маркун (короткометражный)
1991 — Нога — Валера Мартынов (под псевдонимом Иван Чужой)
1992 — Арбитр — Андрей
1993 — Выходец из метро
1993 — Над тёмной водой (под псевдонимом Иван Чужой) — сын Льва
1994 — Хоровод
1995 — Мания Жизели (под псевдонимом Леопольд Роскошный) — Серж Лифарь
1995 — Приют комедиантов — Иван
1996 — Мужчина для молодой женщины — режиссёр
1997 — Старые песни о главном 2 (ТВ)
1997 — Кризис среднего возраста — криминальный босс, морячок
1997 — Три истории — доктор
1997 — Мама, не горюй — племянник Макар
1998 — Кто, если не мы — патологоанатом
1999 — «8 1/2 $» — Гера Кремов
1999 — Максимилиан — профессор
2000 — ДМБ — особист-контрразведчик
2000 — Вместо меня — водила с острова
2000 — Любовь.ru
2001 — Даун Хаус — Парфён Рогожин
2001 — Чёрная комната
2001 — Гипноз
2003 — ДМБ. Героический эпос
2007 — Заговор — Григорий Распутин
2009 — Пуля-дура (части 2 и 3) — Стас (Дзен)
2009 — Шальной ангел — Кеша, помощник Муромцевой
2009 — Питерские каникулы
2009 — Фига.Ro
2009 — Царь — Вассиан
2009 — Беляев
2010 — Москва, я люблю тебя!
2010 — Ирония любви — орнитолог Котелевский
2010 — Псевдоним для героя — заместитель директора фирмы
2010 — Дом Солнца — лектор
2010 — Чапаев Чапаев — Чапаев
2010 — Поцелуй сквозь стену
2010—2011 — Интерны — Заведующий терапевтическим отделением Андрей Евгеньевич Быков
2010 — Реальные кабаны — гонщик Максим
2010 — Глухарь — Максим (эпизод в Новогодней серии)
2011 — Служебный роман. Наше время
2011 — Generation П — Малюта

Сценарист
1992 — Арбитр
1993 — Урод
1997 — Мытарь
1997 — Кризис среднего возраста
1999 — Дух
1999 — Максимилиан
2000 — ДМБ
2000 — Даун Хаус
2001 — Мусорщик
2001 — Праздник
2002 — Начало пути
2007 — Параграф 78: Фильм первый
2007 — Параграф 78: Фильм второй
2008 — Антикиллер 3
2008 — Дом Солнца
2009 — Москва, я люблю тебя!
2010 — Партизаны

Режиссёр
1988 — Чушь. Рассказ ни о чём (короткометражный)
1989 — Разрушитель волн (короткометражный)
1992 — Арбитр
2009 — Москва, я люблю тебя!

Назад