Комментарии

Тем, кто пишет такие анонсы на детские фильмы - двойка!!!!! По одной фразе - нашли яйцо, отнесли в озеро - милый детский фильм. А на самом деле - вторая мировая война, злые дядьки с пушками и озверелыми мордами и т.д.
Честно сказать фильм мне показался скучноватым. Хотя судя по реакции дочери (7 лет) фильм ей понравился. Были моменты когда она смеялась, боялась, переживала.
Фильм очень понравился. На первый взгляд заезженный сюжет, но режиссёр картины сделал то, чего ещё не было. Очень трогательно, временами страшно, а иногда просто смешно. Динозаврик получился отпадный, особенно когда маленький, большой, честно признаться страшноват.
все кадры из фильма »

Дарья Мороз

Дарья Мороз родилась в Ленинграде 1 сентября 1983 года в семье актрисы Марины Левтовой и актёра и режиссёра Юрия Мороза.

Благодаря тому, что Даша росла в семье актёров, она очень рано начала сниматься. Дебют маленькой Даши в кино состоялся в возрасте трёх месяцев. В это время режиссёр Динара Асанова снимала фильм «Милый, дорогой, любимый, единственный». По сюжету фильма требовался младенец-мальчик, которого пытаются выкрасть. Вот в роли этого мальчика Даша и дебютировала.

Дарья Мороз в детстве занималась художественной гимнастикой, но тренер не увидел в Дарье таланта гимнастки. Потом был период занятий фигурным катанием и Дарья даже заняла второе место на одном соревновании. Были и другие детские увлечения: анимационная студия, студия живописи и наконец театральная студия. В годы учёбы в школе Дарья продолжала сниматься в кино, снявшись в пяти фильмах: «Семьянин», «Чёрный квадрат», «Русский регтайм», «Кризис среднего возраста», «Директория смерти».

Родители Дарьи Мороз не хотели влиять на выбор профессии. Они рассказали несколько правдивых историй из жизни людей искусства.

Дарья, выслушав их, хотела изменить вызревавшее ещё в школьные годы решение поступить в театральный вуз и поступать в МГИМО, но очень скоро поняла, что это не её вуз. К этому времени Георгий Данелия пригласил её на первую большую роль в комедию «Фортуна». Именно на съёмках этой картины Дарья твёрдо решила стать актрисой. За фильм «Фортуна» Дарья была отмечена Специальным упоминанием жюри фестиваля «Кинотавр-2000».

Дарья Мороз поступила в Школу-студию МХАТ, на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина. В 2003 году окончила обучение и была принята в труппу Московского художественного театра им А. П. Чехова.

В 2005 году окончила продюсерский факультет Высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская В. Арсеньева).

Признание и награды

Приз за лучшую женскую роль за роль в фильме «Дикарка» на кинофестивале во Владикавказе (2001)
Лучшая роль в фильме «Живи и помни» «Ника» (2009)

Роли в театре

Московский театр-студия п/р Олега Табакова
2000 — «Песочный человек». Режиссёр: А. В. Марин — Клара + Коппелия
2003 — «Тезка Швейцера» Виктора Шендеровича. Режиссёр: А. И. Дзекун — Фема, дочь вождя
2005 — «Болеро» Павла Когоута. Режиссёр: В. С. Петров — Анна

Московский художественный театр им. А. П. Чехова
2001 — «Ю» Оли Мухиной. Режиссёр: Евгений Каменькович — Пирогова
2002 — «Вечность и ещё один день» Милорад Павич. Режиссёр В. С. Петров — Калина
2003 — «Тот, кто получает пощечины» Леонида Андреева. Режиссёр: Райа-Синикка Рантала — Консуелла
«Амадей» Питер Шеффер. Режиссёр: Марк Розовский — Катарина Кавальери, ученица Сальери (ввод)
«Татуированная роза» Теннесси Уильямс. Режиссёр: Марк Розовский — Роза делла Роза (ввод)
2004 — «Тартюф» Мольер. Режиссёр: Нина Чусова — Мариана, дочь Оргона
2004 — «Изображая жертву» братья Пресняковы. Режиссёр: Кирилл Серебренников — Ольга (ввод)
2006 — «Учитель словесности» А. П. Чехова. Режиссёр: Николай Шейко — Людмила
2006 — «Живи и помни» Валентин Распутин. Режиссёр: Владимир Петров — Настёна
2007 — «Двенадцать картин из жизни художника» Юрий Купера. Режиссёр: Владимир Петров — Незнакомка
2007 — «Женщина с моря» Ибсена. Режиссёр: Юрий Ерёмин — Болетта

Фильмография

1984 — Милый, дорогой, любимый, единственный — младенец
1986 — Дополнительное время
1991 — Семьянин
1992 — Чёрный квадрат — Лида Меркулова
1993 — Русский регтайм — Дочь отца Мити
1997 — Кризис среднего возраста — Лена
1999 — Директория смерти
2000 — Фортуна — Маша Сорокина, невеста
2000 — Афинские вечера — Наташа
2001 — Дикарка — Варя
2001 — Саломея — Катенька
2001 — Кобра. Антитеррор — сериал
2002 — Каменская 2. Я умер вчера — Вика
2002 — Женская логика — Вика
2003 — Театральный Блюз — Аня Астахова
2003 — Театральный блюз
2004 — Женщины в игре без правил — Маша Передреева
2004 — Штрафбат
2004 — Холостяки
2004 — Прощальное эхо — Оксана Перфильева
2005 — Гибель империи — горничная Катя
2005 — Умножающий печаль — Лена Остроумова
2005 — Море волнуется раз…
2005 — Дополнительное время — Маша, девушка из эскорт-услуг
2005 — Дети Ванюхина
2005 — 12 месяцев
2006 — Точка — Нинка-Мойдодырка
2006 — Нанкинский пейзаж — Надя, Чженьцзин
2008 — Живи и помни — Настёна
2008 — Оттепель — Наташа
2008 — Апостол — Лида, библиотекарь, жена Павла Истомина
2008 — Братья-детективы — Катя Мухина
2009 — Пелагея и белый бульдог — губернаторша
2009 — Москва, я люблю тебя!
2009 — Прыжок афалины — Майа
2009 — Две дамы в Амстердаме — Светлана
2009 — Ловушка — Вера
2010 — Сказка. Есть
2010 — Дом Солнца — Герда

Назад