Комментарии

Тем, кто пишет такие анонсы на детские фильмы - двойка!!!!! По одной фразе - нашли яйцо, отнесли в озеро - милый детский фильм. А на самом деле - вторая мировая война, злые дядьки с пушками и озверелыми мордами и т.д.
Первое что бы хотел сказать - сходите на фильм с ребенком, ему он скорее всего понравится, да и вы не останетесь безучастными к происходящему на экране. Фильм насыщен смыслом, но не в форме беззубой пропаганды, навязывания каких-то чуждых ценностей.
Фильм прекрасный, очень красивые виды, очень хорошая музыка, но....половину фильма я не видела. Потому что ребенок орал от страха, вцепившись в меня всеми лапами, выводила меня из зала и прочая........
все кадры из фильма »

Алексей Горбунов

Алексей Горбунов родился 29 октября 1961 года в Киеве.
В 1984 году году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого (курс Константина Степанкова). С 1984 по 1995 — актёр театра-студии киноактёра киностудии им. Александра Довженко. Позже работал в Камерном театре М. Нестантинера и Киевском национальном Театре русской драмы имени Леси Украинки. Вёл на украинском ТВ программу «Ночной будильник». Алексей также является солистом группы «Грусть пилота». Работал диджеем на киевских радиостанциях. Организатор и ведущий двух дискотек «Джанкой» и «Джуманджи» в Киеве. Играл в антрепризных постановках Олега Меньшикова Театральное товарищество 814.
Алексей женат, имеет дочь.

Признание и награды

Заслуженный артист Украины (1991)
Премия «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль за роль в фильме «12» (совместно с Сергеем Маковецким, Сергеем Гармашом, Никитой Михалковым, Юрием Стояновым, Алексеем Петренко, Михаилом Ефремовым, Валентином Гафтом, Сергеем Газаровым, Александром Адабашьяном, Сергеем Арцибашевым, Виктором Вержбицким).

Фильмография

1984 — Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные — скалолаз
1985 — Макар-следопыт
1986 — К расследованию приступить — капитан Агеев
1986 — Груз без маркировки — Женя Стенько
1987 — Приближение к будущему
1987 — К расследованию приступить. Клевета. — Капитан Агеев
1988 — Каменная душа — Юриштан
1988 — Дискжокей
1988 — Филёр
1989 — Гу-га — Даньковец
1989 — Новые приключения янки при дворе короля Артура — менестрель
1990 — Яма — Симановский
1990 — Допинг для ангелов
1990 — Распад - Шурик
1990 — Посылка для Маргарет Тэтчер
1991 — Не стреляйте в меня, пожалуйста
1991 — Нам колокола не играли
1991 — Кому вверх, кому вниз
1991 — Кислородный голод — капитан Голиков
1991 — Два шага до тишины
1991 — Голод — 33 - чекист
1992 — Человек из команды «Альфа»
1992 — Цветение одуванчика
1993 — Фучжоу
1993 — Способ убийства — детектив Стив Карелла
1993 — Преступление со многими неизвестными
1993 — Обет
1993 — Золото партии — Горбунков
1993 — Грешница в маске
1994 — Я — Иван, ты — Абрам
1997 — Рождённые свыше
1997 — Графиня де Монсоро — шут Шико
1999 — Страна глухих — поставщик товара
2000 — Марш Турецкого — Савелий Иванович Монахов
2000 — Чёрная комната — муж
2000 — Каменская — Галл
2000 — День рождения Буржуя — Вася
2001 — След оборотня — капитан Рыбаков
2001 — Блюстители порока
2002 — Вокзал — Коля-вертолёт
2002 — Порода — Виктор
2002 — Закон — артист
2002 — Голубая луна
2003 — Лучший город Земли — актёр Виктор Савицкий
2003 — Линии судьбы — оператор Андрей Щурков
2003 — Кармен — адвокат
2004 — Тайна Волчьей пасти — «новоукраинец»
2004 — Русское — урка Горкун
2004 — Путеводитель
2004 — Мы умрём вместе — Сергей Петрович
2004 — Курсанты — Александр Лиховол
2004 — Красная капелла — оберштурмбаннфюрер Карл Гиринг
2004 — Даже не думай 2 — Предводитель «Ордена Свингеров»
2004 — Бухта Филиппа
2005 — Статский советник — террорист «Рахмет», Николай Иосифович Селезнёв
2005 — Сатисфакция
2005 — Охота за тенью — «Уборщик»
2005 — Каменская 4 — Галл и Кукушкин
2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Мишка-«Япончик»
2006 — Последний забой — Ефим Ильич
2006 — Охота на пиранью — Кузьмич
2006 — Меченосец — Клим
2006 — Живой — продавец
2006 — Дикари — Барон
2007 — Частный заказ — Олег Аверченко
2007 — Трое и Снежинка — Владимир
2007 — Клуб 69 — «Черкес»
2007 — Закон мышеловки — дядя Валя
2007 — Бec Пор No — отец
2007 — 12 — 9-й присяжный
2008 — Риорита — комбат, майор
2008 — Догнать брюнетку
2008 — Беляев
2008 — Малая Москва — майор КГБ
2008 — Иллюзия страха
2008 — Реальный папа — Сафрон (пахан)
2008 — Тот, кто гасит свет — Алексей Саутин
2008 — Стиляги — бывший саксофонист
2009 — Обитаемый остров — Шурин
2009 — Черта с два — уголовник «Меченый»
2009 — Я — Румын
2009 — Дом Солнца — Борис Павлович
2010 — Край (фильм) - Колыванов
2010 — Пирамммида
2010 — Пистолет Страдивари
2010 — Пятая казнь
2010 — Танец горностая (телесериал)
2010 — Котовский (телесериал) - эсер Пушкарев
2010 — Трава под снегом - Андрей Васильевич, "Командор"
2010 — Детям до 16... - пассажир
2010 — В лесах и на горах — отец Иона/Михась

Озвучание
Сапсан — воробей Захар
2010 — Камера 211 — Маламадре

Назад